Какой лучше бульон, первый или второй?

Какой бульон предпочитаете использовать для дальнейшей готовки супа? Второй или первый? Первый получается наваристым, но в нём вроде как и вся химия, что в мясе. Делитесь мнениями.
4 года назад от Алекс СШ

1 ответ



0 голосов
Когда начинают вводить деткам в прикорм супы, неспроста же говорят, что нужно их варить на втором бульоне. И людям, с определенными заболеваниями, тоже противопоказаны жирные, наваристые супы. Мы уже не дети, да и дети подросли, ттт, все здоровы, НО! Привычка осталась, я сливаю. Но не прям бульон, а после закипания мяса-через 5 минут. Сливаю, промываю мясо (птицу) , заливаю заново водой, затем добавляю коренья и варю на медленном огне. Рассказы про то, что в бульоне ничего не остается и он безвкусный и пресный-бредни бабулек) . Ароматный, золотистый, в меру жирный и прозрачный.
4 года назад от ~Мурлыся~

Связанные вопросы