Как сделать чтобы края блинов не поднимались?

Может рецепт какой то нужен особенный?
4 года назад от виктор иванов

3 Ответа



0 голосов
Пусть поднимаются (это нормальное явление для тонких блинчиков, краешки быстре схватываютя чем серединка) , выкладываете на тарелку, каждый блинчик смажьте тоненьким слоем слив. масла и проблема решена.
4 года назад от Алексей Полуэктов
0 голосов
1) Разравнивайте до краев на сковородке, но тогда блины будут толстые.
2) пеките в блиннице
3) забейте и просто промажьте все блины маслом - сначала по одному после жарки, а потом на тарелке всю блинную горку по краю большим куском масла
4 года назад от HelioZoa
0 голосов
первый блинчик делай маленький по центру \ следующие распределяй тесто ровным слоем крутя сковороду чтоб по краям было не тоньше чем середина \\ и надо убавить газ чтоб огонь был под центром сковороды - \\ так же после снятия блинчика сразу смазывать края кусочком масла
4 года назад от Gris Marsala

Связанные вопросы