Все о еде
Войти
Регистрация
А вы как готовите суп Солянку? Рецепты подскажите пожалуйста
12 лет
назад
от
Ed
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Режу морковку лук и огурцы соленые кубиками, обжариваю до готовности почти, добавляю том. пасту, потом варю немного ребра говяжьи, туда складываю обжарку, добавляю пару сосисок и минутку еще кипячу, потом в тарелку наливаю солянку, кладу кусочек лимона, 3 маслины и ложку сметаны. Мммммм, вкусно!
12 лет
назад
от
pikovaya dama
▲
▼
0
голосов
вчера варила:сварила свиные ребра, мясо с них мелко порезала иотправила в бульон, на сковороде потушила мелко порезанную колбасу вареную и сервелат, лук и огурцы , все отправила в бульон, потом порезала мелко маслины, опять же их в бульон, добавила в бульон рассол из маслин, положила ложку овощной приправы (могу на будуще дать рецепт) , все покипело минут15-готово, муж ест со сметаной, я, чтобы не забивать вкус ем без сметаны
12 лет
назад
от
Карен Аталян
▲
▼
0
голосов
Солянка рыбная монастырская
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
Сборная мясная московская солянка
Отварить почки в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленые почки из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.
200 г почки, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
Фильмы
Фото
12 лет
назад
от
Сергей валавин
▲
▼
0
голосов
Обжариваю вареную колбасу, копченную колбасу или корейку (что-нибудь копченное) , морковь, лук, огурец соленный (грибы соленные) . В это время варится картофель в воде. Зажарку закидываю в картофель+укроп. Все варится. В самом конце добавляю 2 кругляшка лимона. Все. По желанию сметана и оливки.
12 лет
назад
от
иванова лена
Связанные вопросы
2
ответа
Из какого фарша приготовить котлетки? Стоит добавлять сырую картошку и кусок сливочного масла?
3 года
назад
от
***KAYRAT***ALMATOV***
2
ответа
а не рискнете ли попробывать рыбу фугу? особенно не зная, правильно ли мастер е препарировал.
12 лет
назад
от
татьяна мамонтова
1
ответ
Как сделать чипсы со вкусом мексиканского соуса сальса?
4 года
назад
от
Ванечка Хорошая