Подскажите вкусный салат с баклажанами ?

4 года назад от Виталий Репин

4 Ответа



0 голосов
Баклажаны в духовку, запечь, очистить, порезать, добавить свеж. помидоры, зел. лук, чеснок, брынзу (или любой рассольный сыр, Адыгейский, Сулугуни, Чанах) мелким кубиком, соль, перец, заправить растит. маслом.
если нравится, то можно добавить маленькую горсточку размельченных грецких орехов, но и без них вкусно. короче-это базовый рецепт, а дальше можно что-то убрать, что-то добавить на свой вкус.
4 года назад от Настёна Бехало
0 голосов
не салат но тоже вкусно) нарезаешь баклажан толщиной около 0, 5 см, обжаривеашь до золотистости и мягкости, выкладываешь в один слой и сверху чеснок сыпешь, майонез и помидором нарезанным накрываешь, так несколько слоев баклажан, помидор, и очень вкусная закуска получается)
4 года назад от Александр Харитонов
0 голосов
и ни кто не написал, что баклажаны имеют горечь, перед использованием, надо нарезать присыпать крупной солью и дать полежать 20 минут, а потом использовать хоть для чего
4 года назад от Иван Иванов
0 голосов
Греческая закуска из баклажанов
Мелидзано — вкусная и простая в приготовлении баклажанная икра.
Вам понадобится:

баклажаны — 1 кг
болгарский перец — 600 г
петрушка — 200 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 100 мл
винный уксус — 15 мл
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от семян. Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки. Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массу. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Готово!
4 года назад от Ира Кукса

Связанные вопросы