Девочки, поделитесь хорошим и проверенным рецептом медовика. Не из интернета!

Кто часто печёт или может семейный есть рецептик, поделитесь пожалуйста.
4 годов назад от tgttfduhiuh dytfuhij

3 Ответы

0 голосов
Я вам сейчас скажу "семейный" рецепт, а вы его выложите в интернете как свой)
В интернете полно хороших "семейных" медовиков, берите где больше отзывов, значит рецепт пользуется популярностью в народе.
4 годов назад от Пять минут: полёт нормальный!
0 голосов
Я дам свой, мне не жалко . Только это очень «медовый» медовик, на стакане мёда, не понимаю я этих две -три ложки в тесто, медовик -так медовик ! )

1 стакан меда

0, 5 стаканa сахара

4 яйца

4ст. л. сметаны

2 -2, 5 стакана муки

1ч. л. соды сахар и мед растопить на водяной бане, вбить яйца, сметану, прогреть. В теплую смесь ввести муку, вымешать (тесто по консистенции д. б. как густая сметана) . Оставляем мин. часа на 3-4, можно на ночь в холодильнике. У меня получается 6 коржей, коржи хорошо поднимаются при выпечке.
Тесто липкое, размазывать мокрой лодкой очень тонко по бумаге для выпечки .
Снимать коржи горячими . Попробуйте, рецепт старый, проверенный, легкий, получается всегда.

Крем любой, я лично предпочитаю заварной, но и сметанный отлично подходит .
4 годов назад от Татьяна Браила
0 голосов
У меня только из интернета "Медовый пух" , другого не пекла. С легким заварным кремом. Быстро, просто, бюджетно, вкусно. Ингредиенты для коржей: 2 ст. л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч. л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч. л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков) . 5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник) . Рецепт крема приведу ниже. 6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25) , но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех. 7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу. Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок. 8. Убираем торт в холодильник пропитываться . Легкий заварной крем для пропитки данного торта: 1 яйцо 1 ст. сахара 2 ст. л. муки Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана Масло сливочное - 50 гр. Ванильный сахар или ванилин. Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже. 1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока. 2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем. 3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема. 4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
4 годов назад от dfg ertfdhgf

Связанные вопросы