Дабы не скучать в условиях карантина, купил тыкву. Что посоветуете приготовить?

4 года назад от Лесен0k

1 ответ



0 голосов
Курица с тыквой
Ингредиенты:

• Курица чуть больше 1 кг
• Тыква 700 г
• Чеснок 4 зубчика
• Розмарин 3-4 веточки
• Оливковое масло 4-5 ст. л.
• Кедровые орешки 1 ст. л.
• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить и порезать средними кубиками. Мелко порубить чеснок. Курицу порезать на порционные куски. Я обычно делаю так: отрезаю ножки, из бедрышек вырезаю косточки, режу мясо на 2 части, голень оставляю как есть. Отрезаю филе грудки и режу каждое пополам. Из оставшегося остова со спинкой и костей из бедер варю бульон. Так как курицу я использую только домашнюю, он получается очень вкусным.

2. В большом противне перемешать кубики тыквы, куски курицы, чеснок, листики розмарина, полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Хорошенько перемешать руками. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

3. Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками и подавать с пышным белым хлебом.
4 года назад от sergei urbanchuk

Связанные вопросы