ПОМОГИТЕ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА Тест Температура подачи горячих супов: а) не ниже 85 °С; б) не ниже 75 °С; в) не ниже 95 °

Тест
1. Температура подачи горячих супов:
а) не ниже 85 °С;

б) не ниже 75 °С;

в) не ниже 95 °С;

г) 55-65 °С.

2. Отвар, полученный при варке в воде костей, мяса, птицы, рыбы, грибов называется:
а) бульоном;

б) студнем;

в) заливным;

г) супом.

3. Продолжительность варки бульона из свиных костей:
а) 3-4 ч;

б) 1-2 ч;

в) 2-3 ч;

г) 5-6 ч.

4. Для приготовления бульона из птицы не используют:
а) головы;

б) лапки;

в) шеи;

г) кости.

5. Для приготовления отвара из 1 кг сушеных грибов берут следующе количество воды:
а) 20 л;

б) 3 л;

в) 15 л;

г) 7 л.

6. К особенностям приготовления заправочных супов не относится:
а) варят супы при слабом кипении;

б) бульоны готовят с использованием оттяжек;

в) в супы вводят пшеничную муку;

г) морковь, лук, томатное пюре перед закладкой в супы пассеруют.

7. В детском и диетическом питании широко распространены и рекомендуемы следующие виды супов:
а) холодные супы;

б) пюреобразные супы;

в) заправочные супы;

г) сладкие супы.

8. Кости свинокопченостей не входят в рецептуру супа:
а) щи суточные;

б) борщ флотский;

в) супы с бобовыми;

г) щи по-уральски.

9. За сколько минут до готовности пассерованные овощи закладывают в борщи:
а) за 20 мин;

б) за 5 мин;

в) за 10-15 мин;

г) вместе с капустой.

10. Подготовленные соленые огурцы для рассольника:
а) бланшируют;

б) припускают;

в) пассеруют;

г) брезируют.

11. В рецептуру какой солянки обязательно входит картофель:
а) солянка домашня;

б) солянка сборная мясная;

в) солянка по-казански;

г) солянка рыбная.

12 . Картофель для супов картофельных нарезают:
а) бочонками, брусочками, кубиками;

б) дольками, кубиками, ломтиками;

в) дольками, ломтиками, кружочками;

г) дольками, брусочками, кубиками.

13. В состав супа харчо обязательно входит следующая крупа:
а) овсяная;

б) рисовая;

в) перловая;

г) гречневая.

14. Молочные супы реализуют в течение:
а) 30-40 мин;

б) 15-20 мин;

в) 90-120 мин;

г) 3-4 ч.

15. Продолжительность приготовления молочных супов дроблеными крупами составляет:
а) 20-25 мин;

б) 60-90 мин;

в) 120 мин;

г) 10-15 мин.

16. Супы-биски - пюреобразные супы, приготовленные из:
а) лука;

б) куриной печени;

в) ракобразных;

г) шпинатовой и салатной зелени.

 1 7. Для повышения пищевой ценности и улучшения вкуса суповпюре не используют:

а) яично-молочную смесь (льезон) ;

б) топленый жир;

в) горяче молоко;

г) сливки.

18. Прозрачные бульоны получают путем осветления обыкновенного бульона и насыщения его экстрактивиыми веществами. Этот способ называют:
а) экстракцией;

б) концентрированием;

в) фильтрованием;

г) оттягиванием.

19. Для сохранения цвета свеклы при е припускании необходимо добавить:
а) щавелевую кислоту;

б) сахарный раствор;

в) уксусную кислоту;

г) солевой раствор.

20. Разновидностью мясного прозрачного бульона является:
а) борщок;

б) щи зеленые;

в) борщ холодный;

г) ботвинья.

21. Дьябли - это:
а) пшеничный хлеб без корок, обжаренный без жира в тостерах;

б) пшеничный хлеб без корок, нарезанный тонкими ломтиками, посыпанный тертым сыром, сбрызнутый маслом и запеченный на противнях в жарочном шкафу;

в) пшеничный хлеб, обжаренный на масле с обеих сторон и смазанный тертым сыром, томатной пастой, желтками, маслом и красным перцем;

г) шарики из заварного теста.

22. Холодные супы хранят при температуре:
а) не выше 40 °С;

б) не выше 14 °С;

в) не выше 5 °С;

г) от 0 до 2 °С.

23. Данный холодный суп не готовится на основе кваса:
а) окрошка;

б) свекольник;

в) ботвинья;

г) щи зеленые.

24. Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре:
а) 60-65 °С;

б) 50-55 °С;

в) 85-90 °С;

г) 15-20 °С.

25. К сладким супам не относится:
а) суп из цитрусовых;

б) суп-пюре из тыквы;

в) суп-пюре из сушеных плодов.
4 года назад от Девушка Жёлтая

1 ответ



0 голосов
Сам учиться не пробовал? Наглость какая - за счет чужих мозгов оценки зарабатывать. А на работе потом тоже за тебя всё будут делать, а ты деньги получать? нет уж, хочешь, чтобы за тебя решили - плати. Нет - или и учись, нечего прогуливать лекции. Охамели эти пэтэушники
4 года назад от LV

Связанные вопросы