как бы это сделать вкусные галушки (или клецки) к куринному бульону?

12 лет назад от Таня

1 ответ



0 голосов
Клецки для бульона на 4 порции
 
Взбить масло, перемешать со сметаной, мукой, молоком и яйцом. Вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Чайной ложкой бросить клецки в бульон и проварить 5'. Дать немного постоять и подавать.
 
50 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо
 
Клецки манные для бульона на 4 порции
 
Варить на молоке манную кашу пока та не загустет. Натереть в кашу картофель, посолить, поперчить и, смочив руки водой, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Пожарить из хлеба тосты, нарезать мелкими кубиками. Вмесить гренки в тесто, скатать клецки и проварить в бульоне 20'.
 
1 стакан молока, 50 г манки, ч. л. соли, ч. л. перца, 2 куска булки
 
Клецки опускают в суп двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде. Не набирайте теста слишком много – клецки при варке увеличиваются в объеме. Когда клецки положены, варить суп еще около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность.

Галушки пшеничные
 
Тесто готовят так же, как и для вареников, только боле крутое. Дав тесту постоять полчаса, раскатайте пласт толщиной 0, 5~0, 8 см, нарежьте острым ножом тесто небольшими кусочками. Затем обкатайте их в шарики на припудренной мукой доске, подсушите с полчаса и бросьте их в кипящую воду на 20 минут. Подают галушки горячими с маслом. Еще лучше с горячими шкварками.
 
На 500 г муки: 250 г гусиного или утиного жира, 2 яйца, 70 мл воды, 1 ч. л. соли
12 лет назад от наташа романова

Связанные вопросы