Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить жульен без кокотниц и насколько он полезен?
4 года
назад
от
Катериночка))))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да любая форма подойдёт. Глиняные горшочки, да хоть в сотейник. Для себя если, то не страшно. У меня рецепт один, вкусно получается.
Куриное филе - 400 грамм
Лук – 1 штука
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Сметана – 300 грамм
Мука – 15 грамм (столовая ложка без верха)
Соль – 1 чайная ложка
1
На сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла. Обжариваем на нём 400 граммов куриного филе с обеих сторон до лёгкого румянца. Обжаренное мясо выкладываем на доску и оставляем на несколько минут отдохнуть.
2
Пока мясо отдыхает, обжариваем до прозрачности мелко порезанную луковицу в одной столовой ложке сливочного масла.
3
Приготовим сметанный соус. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла, растапливаем, добавляем одну столовую ложку муки, слегка пассеруем, следя за тем, чтобы цвет не изменился.
4
Добавляем 300 граммов сметаны, интенсивно перемешиваем, присаливаем одной чайной ложкой соли, ещё раз перемешиваем и варим на маленьком огне приблизительно 5 минут.
5
Обжаренное куриное филе нарезаем соломкой, соединяем с обжаренным луком, перемешиваем, складываем в керамический горшочек или в любую другую посуду, подходящую для запекания.
6
Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой и запекаем в заране разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут.
7
Подаём к столу жульен из куриной грудки в керамическом горшочке, или, сервируя на тарелке, со свежими овощами и овощными салатами.
4 года
назад
от
Beast 85
▲
▼
0
голосов
У меня есть эти самые жульенницы (кокотницы) , но это для гостей, для домашних готовлю это блюдо в керамических горшочках, на вкусе блюда это не отражается.
4 года
назад
от
Вика Пак
▲
▼
0
голосов
обжарить, лук, морковь по желанию, шапиньены. посолить/поперчить, посыпать мукой и ещё чуть чуть обжарить, добавить сметанки и молока, минутку обжарить.
Положить в емкость любую, хоть в тарталетки, сверху сыр и в. микроволновку, но лучше во что-то положить, что можно в духовку. В духовке сыр подплавится и порумянется. В общей сложности минут 30 готовится. Если без сыра, то в воду с воренной картошкой и вуаля - суп-пюре, если взблендерить. Укроп ещё хорошо туда идет.
Сори за отсебятину)
шампиньонов я беру грамм 300, 1 лук, 1 морковь, пару ложек муки, пару ложек сметаны, 100 мл молока. сыр ну чтоб прикрыть сверху по вкусу
Злоупотреблять жаренным и молочкой не стоит, но в целом вреда никакого не вижу
4 года
назад
от
(*:Иннуськ@:*)
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько блюд из яиц вы знаете.
7 лет
назад
от
Таня Сыровченоко
4
ответа
После жарки рыбы основным способом рыба в толще мышц осталась сырая что можно сделать?
12 лет
назад
от
Елена Разгуляева
1
ответ
Когда правохранители изымают у браконьеров всякую морскую живность, куда они потом девают изъятое?
5 лет
назад
от
Афина Кисленко