Дайте рецепт пирога или торта срочно надо. Пирог или торт

12 лет назад от X - team X - team

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для торта Наполеон:

мука 4 стакана, маргарин 400 гр. (сотношение муки и маргарина я думаю, поняли) , сгущенное молоко 2 банки (ГОСТ) , сливочное масло 100 гр, вода 20-30 гр.
 Приготовление торта Наполеон:
 Существует огромное количество рецептов этого торта. Я расскажу Вам свой рецепт, как и много другое я готовлю этот торт с детства (лет с десяти) , по этому считаю его достаточно простым в приготовлении. А вот «взрослый» результат, я Вам гарантирую!
Коржи для торта Наполеон:
 
 Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.
 Берём муку, кто привык её просеивать, можно её просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесилось. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного (до 50 гр. ) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук.
 
 Когда тесто готово. Делим его на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Для Новогоднего Торта, если Вы ждёте много гостей, можно сделать больше теста. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.
 
 Перед выпеканием коржей, есть смысл заране нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем горяче, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно. Выпекать коржи можно на прямоугольных противнях. Я выпекаю на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде с помощью пальцев, можно это делать маленькой скалкой. Раскатанный колобок ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно визуально проверять готовность, с коржом ничего не случится. Печём корж до лёгкого румяного состояния. Когда корж испёкся, аккуратно снимаем его. Вот тут Вам очень поможет антипригарное покрытие! Готовые коржи складываем стопочкой. Если корж сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие, пойдут на оформление.
Крем для торта Наполеон:
 
 Для крема нужно сварить сгущёнку. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно размякло. Растаявше масло, аккуратно взбиваем ложкой. В процессе взбивания из масла будет выделяться вода, её выливаем.
 
 Когда вся вода из масла вышла, смешиваем варёную сгущёнку и масло до образования однородного крема. Я, как правило, в масло добавляю 1, 5 банки сгущёнки. А ещё пол банки оставляю про запас, для оформления торта сверху.
 
Для заправки этого торта, можно использовать и другие крема.
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Лидия Горячева
0 голосов
Бабушкин пирог
 
маргарин - 200-250 г
сахар - 220 г
сметана или кефир - 20 г
яйцо - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - по консистенции теста
повидло или джем - по вкусу
 
Способ приготовления блюда:
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (е берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто) . Быстро замешивают.
 
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.
 
Выпекают 20 минут при 200 °С.
 
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
=
Торт «Рождественская ночь»
 
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
 
Способ приготовления блюда:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
 (Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 лет назад от Натусик
0 голосов
Состав
 
 для теста
 яйца - 5 шт,
 сахар - 2 неполных стакана (360 г) ,
 сливочное масло - 100 г,
 сметана - 200 г,
 мука - 250 г,
 сода - 1/3 чайной ложки,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
 рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
 для шоколадной глазури
 сметана - 2 столовых ложки,
 сливочное масло - 50 г,
 сахар - 3 столовых ложки,
 какао - 2 столовых ложки
12 лет назад от Катюша Сотникова
0 голосов
ПИРОГ. ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя теста) , 1/2 ч. л. сахарного песка, 200-250 г сметаны, 200-250 г майонеза, 4-7 ст. ложки с горкой муки. Тесто должно чуть постоять (пока вы делаете начинку) .
НАЧИНКА: 1-2 банки лосося (или др. консервов, например, сайры) , 3 варёных яйца, 2 луковицы мелко нарезанных и обжаренных, хорошо добавить укроп.
Наливаете в форму половником 1/2 теста, кладёте начинку и заливаете оставшимся тестом.
Выпекать 40 мин. при 180-200.
12 лет назад от Elka

Связанные вопросы