Хозяюшки, чем еще можно напичкать утку, кроме яблок и картошки? Нужно срочно запечь, а яблочки закончились.

12 лет назад от Morchy

5 Ответов



0 голосов
приваренным рисом с обжаренным луком,
можно грибами,
можно морковь пережарить с луком
можно приваренной гречкой с луком обжаренным в сливочном масле
12 лет назад от Anton Barabanov
0 голосов
Полуотварить рис или гречку и заправить жареным луком и мелкорубленными гусиными потрошками, рублеными варёными яйцами.
Подтушить квашеную капусту, заправить как рис, можно добавить горсточку клюквы.
12 лет назад от Анна Голышева
0 голосов
Я и маринованными корнишонами начиняю, получается вкусно и красиво. Если нет корнишонов, то и мелкие огурцы маринованные пойдут.
12 лет назад от 21x7
0 голосов
Утка тушеная особо сочная
 
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото
 
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
 
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы е уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
12 лет назад от Kori
0 голосов
однажды ела индейку, фаршированную гречкой - вкусно было. наверно и утку можно. там еще лук и морковка были
12 лет назад от Елена Данилова

Связанные вопросы