Все о еде
Войти
Регистрация
Кто то делал шашлык из шампиньонов?
какие у вас рецепты? вам нравится?
4 года
назад
от
Ольга Прыткова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
О, это шедевр! Ничего необычного.
Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.
Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому подается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольше количество вредных микробов.
очистить грибы
Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.
Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.
майонез
Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры) . Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.
Если у вас имется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.
4 года
назад
от
Андрей Махалов
Связанные вопросы
2
ответа
Вода и соль
2 месяца
назад
от
Buckinghamshire
1
ответ
Как стать кулинарным критиком, одним из тех славных парней которым дана власть росчерком пера судить и миловать шефов ?
3 года
назад
от
Jem
1
ответ
Купила ливеруху - всегда любила, а тут она такая не вкусная. можно ли заморозить? выбросить жалко.
6 лет
назад
от
Александр Шевяков