Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается мука из твёрдых сортов от цельнозерновой?
Какая полезне, как они отличаются по вкусу, текстуре?
2 года
назад
от
H3r0_0f_th3_DA7
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
скоре всего вы неправильно вопрос задали или очепятка произошла.
Пшеница бывает мягких сортов и твёрдых.
Мягкая пшеница предназначена для изготовления хлебопекарной муки, а твердая — макаронной муки, крупы. Таким образом цельнозерновая мука (из цельного зерна) может быть смолота как из мягких сортов, так и из твёрдых сортов зерна. В первом случае мы получаем муку для выпечки, во втором — муку для изготовления макарон, например.
С белой рафинированной мукой (из части зерна) аналогично, она также может быть смолота из мягких сортов и из твёрдых сортов зерна. МакаронЫ из твёрдых сортов вкусные и ароматные, выглядят немного темне обычных!
2 года
назад
от
Екатерина Бураклина
▲
▼
0
голосов
Тем, что мука из твердой пшеницы может быть цельно зерновой и нет, а целнозерновая может быть из твёрдой и нет. Как круглое может быть коричневым и нет. А полезно то, что полезно при определённых обстоятельствах и может быть вредным при иных.
2 года
назад
от
лиза рейдина
Связанные вопросы
1
ответ
Не пропекся пирог
4 года
назад
от
Арина (Ирина) Симонова
2
ответа
Где купит рис "Девзира" в Москве. для плова? Или каким рисом можно его заменить? Плов узбекский. Спасибо!
12 лет
назад
от
Артур Аракелян
1
ответ
А как вы любите тушить картошку?
2 года
назад
от
димон