Чем отличается мука из твёрдых сортов от цельнозерновой?

Какая полезне, как они отличаются по вкусу, текстуре?
2 годов назад от H3r0_0f_th3_DA7

2 Ответы

0 голосов
скоре всего вы неправильно вопрос задали или очепятка произошла.
Пшеница бывает мягких сортов и твёрдых.

Мягкая пшеница предназначена для изготовления хлебопекарной муки, а твердая — макаронной муки, крупы. Таким образом цельнозерновая мука (из цельного зерна) может быть смолота как из мягких сортов, так и из твёрдых сортов зерна. В первом случае мы получаем муку для выпечки, во втором — муку для изготовления макарон, например.
С белой рафинированной мукой (из части зерна) аналогично, она также может быть смолота из мягких сортов и из твёрдых сортов зерна. МакаронЫ из твёрдых сортов вкусные и ароматные, выглядят немного темне обычных!
2 годов назад от Екатерина Бураклина
0 голосов
Тем, что мука из твердой пшеницы может быть цельно зерновой и нет, а целнозерновая может быть из твёрдой и нет. Как круглое может быть коричневым и нет. А полезно то, что полезно при определённых обстоятельствах и может быть вредным при иных.
2 годов назад от лиза рейдина

Связанные вопросы