Все о еде
Войти
Регистрация
Самый простой рецепт дрожжевого теста! Без излишеств! Подскажите плиз!
12 лет
назад
от
влад семенников
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей:
В стакан ( 250 ) налить теплой воды, добавить пакетик дрожжей, чайную ложку соли и чайную ложку сахара, перемешать, дать подойти.
Взять 2, 5 стакана муки, добавить 5 столовых ложки растительного масла, влить подошедшие дрожжи, все перемешать, дать тесту подойти (минут 30)
12 лет
назад
от
Deleted
▲
▼
0
голосов
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Из него и пироги и пиццу делаю.
12 лет
назад
от
Marika Dirol
▲
▼
0
голосов
2стакана воды подогреть, 50гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1чайная ложка соли, 1 яйцо, 100гр. раст. масла, 6 стак. муки, замесить тесто, в п. э. пакет и в холодильник на 1 час. Начинку по вкусу
12 лет
назад
от
Лера Круглова
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла
12 лет
назад
от
Лейтенант Маргеро
Связанные вопросы
1
ответ
Второй завтрак - через сколько после первого?
4 года
назад
от
татьяна ромашина
3
ответа
А вы делаете колбасу в домашних условиях? Посоветуйте с какой начать. Что-бы просто, вкусно и без кишки.
8 лет
назад
от
Саша Пирогова
7
ответов
Готовила лазанью. На коробке написано, что не надо отваривать листы, а сразу в духовку. Но листы твердые. Как исправить
11 лет
назад
от
Nikita Kohanovsky