Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется процесс когда кальмары становятся жёсткими при долгой теплой обработке ?
Из за чего кальмары становятся жёсткими если их переварить ?
4 года
назад
от
Игорь Фазанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клетки ткани, а это по большей части белок, сжимаются при тепловой обработке и как бы выжимают из себя жидкость. Поэтому, чем дольше происходит процесс тепловой обработки, тем больше выходит жидкая составляющая и продукт теряет сочность, вес и вкус, сответственно.
4 года
назад
от
ЕЖИК
Связанные вопросы
7
ответов
египет для быдла или для людей с низкой зарплатой?
13 лет
назад
от
татьяна яковлева
1
ответ
Куриные донатсы "Мираторг" нормальные или стрёмные? (они бывают двух видов: с воздушным рисом и с орехами)
4 года
назад
от
david gumecov
2
ответа
Что можно приготовить из следующих продуктов. +вн.
12 лет
назад
от
drusik