Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать. как сделать простой подлив без мяса к макаронам. что для этого нужно
12 лет
назад
от
Юличка Сычева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет такого слова ПОДЛИВ, да еще простой.
Ищите рецепт СОУСА к макаронам, их много разных,
12 лет
назад
от
Сенька
▲
▼
0
голосов
я иногда просто обжариваю морковку с луком. специями, немного кетчупа или помидор, чуть воды, немного потушить и все. это на любителя, если нравится со сливками можно сделать так же (но без помидор)
12 лет
назад
от
Swetlana_K
▲
▼
0
голосов
Паста итальянской прабабушки. Диетическая.
У маменьки опять что- то с животом. Я приготовлю ей пасту, рецепт которой мне дала итальянская знакомая. Она готовит е для своей столетней прабабушки. Та, как истинная итальянка, очень любит пасту, но ей почти ничего нельзя есть.
Полтора литра воды я поставил кипятиться и добавил в него немного лимонной цедры, стебли петрушки и лавровый лист. Натер на крупной терке половину морковки и нарезал тонкой соломкой маленький сладкий перец. Для соуса взял два небольших переспелых помидора и порубил половинку красного салатного лука. Помидоры надрезал крестиком и положил на полминуты в кипящую воду, потом очистил от шкурки и размолол в блендере. Из воды достал специи, положил туда перец с морковкой, пока они варились, спассировал в оливковом масле лук на среднем огне. Жарит не надо! Нужно что бы лук стал мягким. Вылил к нему размолотые помидоры, добавил пол столовой ложки сушеного базилика, рубленые листья петрушки, а вместо соли налил пару столовых ложек рассола от оливок и оставил тушиться, регулярно помешивая. Овощи уже минуты три варятся, этого достаточно. Откинул их и положил в сковородку. В туже воду положил вариться макароны. Для пасты годятся любые. Я взял гнезда, пару штук. Соус хорошенько перемешал и убавил огонь до минимума. Пока макароны варятся, нарезал тонким брусочком половинку свежего огурца.
Сварившиеся макароны поливаю соусом и посыпаю огурчиком. В свою половину соуса я добавил раздавленный зубчик чеснока. Запах чудесный, целый букет ароматов. Не знаю, что бы сказала итальянская прабабушка, а маменьке понравилось. И мне - то же, хоть и без мяса.
12 лет
назад
от
Mila Garnet
▲
▼
0
голосов
Поджарить на масле луковицу, добавить ложку муки, развести бульоном или водой. Можно молоком. Соль и специи по вкусу.
12 лет
назад
от
Sergey Larionov
Связанные вопросы
2
ответа
нужна консультация ваша. хочу купит рисоварку, недорогую и хорошую?
12 лет
назад
от
ЭЛИЗ СНЕГ
4
ответа
Вы мне прямо скажите - в соевом соусе СОЛЬ есть или нет? А если таки и есть-то выходит, все равно яд? Я запутался. )
13 лет
назад
от
олег шаров
2
ответа
полезен ли гранатовый сок?
10 лет
назад
от
cmegol golum