Все о еде
Войти
Регистрация
Выпаривал карамель из сахарного сиропа, а получился опять сахар. Почему так?
4 года
назад
от
ЛЮБА БОРОДИНА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что сироп коварная вещь - его перемешивать сразу нельзя, пока сахар весь не расстворится. Можно мокрой кисточкой стенки понадсиропом смазывать, чтобы смочить там, где кристаллы остались. И нужно добавлять лим. сок илм кислоту или камедь. Или можно глюкозу, инвертный чироп, мед, патоку - одно из этих. это антикристализатор для сиропа.
А карамель лучше готовить сухим способом. Если нужно - объясню.
4 года
назад
от
~ALE$YA~
▲
▼
0
голосов
"уменьшаем огонь до минимального. " В этом ошибка. Перестал кипеть- начинает кристаллизоваться в сахар.
Сахар растворился, получился сироп, закипел и пусть кипит и вода испаряется. Главное, не прозевать момент, когда раствор начнет краснеть (лучше брать посудину с белым дном) и вовремя убрать, чтоб не подгорел. И пока горячий, разливаешь в формы.
4 года
назад
от
Ренбоу Деш
Связанные вопросы
1
ответ
Народ! Где покупать весной лук и чеснок? куда не сунусь, везде проросший уже. или на сублимат переходить?
7 лет
назад
от
Аня Анна
1
ответ
Стеклокерамика+джезва=? Не будет ли являться нарушением эксплуатации такая разница в диаметре как на картинке?
10 лет
назад
от
tolik05674
1
ответ
Кальмары получились грубыми и безвкусыми.
9 лет
назад
от
Алексей Б