как называется по-грузински салат из моркови, чеснока и орехов?

12 лет назад от reginka !!!

2 Ответа



0 голосов
Сацибели ()
 
 (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
 
Толченые грецкие орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной – для мясных блюд, рыбный – для рыбных) , рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
 
Орехи грецкие 200 г, лук репчатый 200 г, уксус винный 200 г, чеснок 20 г, перец молотый красный 1 г, зелень мяты и кориандра 35 г, бульон 500 г, соль 20 г.
 
Непонятно, зачем в него морковь положили. Веган среди грузин нет.
12 лет назад от Анна Абраменкова
0 голосов
русские такую закуску иногда называют "Рыжая Эльза", а по-грузински, к сожалению, подсказать не могу
12 лет назад от Анна Малышева

Связанные вопросы