Задача по кулинарии

На предприятие ресторанного хозяйства, работающий на сырье, поступило восемь охлажденных туш телятины весом 1100 кг.

определить:
1) массу отходов при холодной обработке туши (если средетушованые нормы отходов и потерь телятины (молочной) составляют 34% от массы мяса на костях (Сборник рецептур, Табл. 11) ;

2) сколько котлетного мяса получим в результате разруба туш (если норма выхода котлетного мяса молочной телятины составляют 32, 0% от массы мяса на костях (Сборник рецептур, Табл. 12) ;

3) сколько котлет жареных выходом 50 г получим с котлетного мяса? (Сборник рецептур, Табл. 15) .
4 года назад от Ирина Косьяненко

1 ответ



0 голосов
Это задачи не по кулинарии, а по математике.
1. 374
2. 352
3. Не совсем понятно, что такое таблица 15 и что за котлета на 50 граммов? Но согласно сборнику рецептур, для приготовления котлет первой категории, используется 74 грамма говядины (II-кат 56 г, III-кат 37 г. ) Мы будем готовить по первой категории, значит на одну котлету, будем использовать 74 грамма мяса. Так как котлетного мяса, если не растащили обвальщики и приемщики у нас 352 кг, то получим 7456 котлет первой категории!
4 года назад от Laura Miss

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Анфиса Чехова