Все о еде
Войти
Регистрация
Вы верите в ряженку? По сути это кефир с легендой, что он был выдержан в русской печке. А вы эту печку-то видели? )
4 года
назад
от
ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я в ряженку верю, потому что это не кефир вовсе. Раньше его делали в русской печи из топленого молока, и сейчас делают из топленого молока. Вы вобще в курсе, что кефир получают с помощью закваски, а настояще молоко, прокисая, превращается в простоквашу? !
4 года
назад
от
настёна ильичева
▲
▼
0
голосов
Да. Видела. Топленое молоко мама делала, мы в эстонском Пярну ходили к молочнице. Звук струек по ведру. Да и у бабушки украинской была корова Лизка. На всю жизни запомнила дыхание коровы, пока она доила. Теплое и доброе.
4 года
назад
от
Анастасия Федотова
▲
▼
0
голосов
Сейчас всё замещают. Не знаю как молочку, с ней не работал, но как пример бренди. Вместо выдержки в 500л бочках 5 лет, выдерживают в гораздо меньших емкостях и меньше время. На самом деле, за счет большей интенсивности контакта результат тот же. Думаю и для печи есть альтернатива.
4 года
назад
от
Alma
Связанные вопросы
1
ответ
Омлет - это тоже яичница?
8 лет
назад
от
Lady_In_Dreams
1
ответ
Срочно! Осталась натертая на терке тыква, примерно 1 кг. Как е сохранить?
3 года
назад
от
Виктор
2
ответа
Яйца с кровяными сгустками можно использовать в пищу?
7 лет
назад
от
aleksei toporec