Вы верите в ряженку? По сути это кефир с легендой, что он был выдержан в русской печке. А вы эту печку-то видели? )

4 года назад от ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА

3 Ответа



0 голосов
Я в ряженку верю, потому что это не кефир вовсе. Раньше его делали в русской печи из топленого молока, и сейчас делают из топленого молока. Вы вобще в курсе, что кефир получают с помощью закваски, а настояще молоко, прокисая, превращается в простоквашу? !
4 года назад от настёна ильичева
0 голосов
Да. Видела. Топленое молоко мама делала, мы в эстонском Пярну ходили к молочнице. Звук струек по ведру. Да и у бабушки украинской была корова Лизка. На всю жизни запомнила дыхание коровы, пока она доила. Теплое и доброе.
4 года назад от Анастасия Федотова
0 голосов
Сейчас всё замещают. Не знаю как молочку, с ней не работал, но как пример бренди. Вместо выдержки в 500л бочках 5 лет, выдерживают в гораздо меньших емкостях и меньше время. На самом деле, за счет большей интенсивности контакта результат тот же. Думаю и для печи есть альтернатива.
4 года назад от Alma

Связанные вопросы