Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто знает, как не испортив икру убрать лишнюю соль?
Покупаю красную икру в железных банках. Вроде хорошая, плотная, но СОЛОНУЩАЯ! Может кто знает, как не испортив икру убрать лишнюю соль?
4 года
назад
от
Лесёнок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Икру часто пересаливают производители, чтобы не было заметно е плохого качества. Если вас это не смущает, либо она качественная, но просто крепкого посола, то ситуацию можно исправить.
Промыть е можно так же, как и соленую рыбу, в молоке. Молоко забирает неприятный запах, смывает соль. При этом, правда, теряется товарный вид, меняется цвет икринок. Лучше промыть икру (порционно - только ту, что собираетесь съесть в данный момент) обычной холодной кипяченой или негазированной минеральной водой. Для этого заливаете порцию красной икры водой, аккуратно размешиваете и сливаете через сито воду. Можно повторить пару раз.
Готовую икру можно слегка "умаслить", т. е. сбрызнуть растительным маслом. Она становится значительно мене соленой.
4 года
назад
от
Афродита
Связанные вопросы
1
ответ
Что из пакетиков присутствует в вашем питании?
6 лет
назад
от
Леонова Оксана
1
ответ
Можно ли питаться одной икрой?
11 месяцев
назад
от
Наталья Иванникова
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт оладьей из прокисшего молока и блинной муки. спасибо
10 лет
назад
от
Леонид Чуйков