Может кто знает, как не испортив икру убрать лишнюю соль?

Покупаю красную икру в железных банках. Вроде хорошая, плотная, но СОЛОНУЩАЯ! Может кто знает, как не испортив икру убрать лишнюю соль?
4 годов назад от Лесёнок

1 ответ

0 голосов
Икру часто пересаливают производители, чтобы не было заметно е плохого качества. Если вас это не смущает, либо она качественная, но просто крепкого посола, то ситуацию можно исправить.
Промыть е можно так же, как и соленую рыбу, в молоке. Молоко забирает неприятный запах, смывает соль. При этом, правда, теряется товарный вид, меняется цвет икринок. Лучше промыть икру (порционно - только ту, что собираетесь съесть в данный момент) обычной холодной кипяченой или негазированной минеральной водой. Для этого заливаете порцию красной икры водой, аккуратно размешиваете и сливаете через сито воду. Можно повторить пару раз.
Готовую икру можно слегка "умаслить", т. е. сбрызнуть растительным маслом. Она становится значительно мене соленой.
4 годов назад от Афродита

Связанные вопросы