Кто надоумил казахов готовить манты из конины? Уму же непостижимо!

4 года назад от Анюта Прищепова

2 Ответа



0 голосов
для кочующих народов характерно использование мясо тех животных которые передвигаются своим ходом \ к тому же свежеубитую в бою лошадь можно использовать в пищу потомучто она не подохла а убита \\ конина очень полезное мясо потомучто лошадь пьёт только чистую воду и питается не гнилыми продуктами
а имея в запасе муку можно приготовить мясо в тесте разными способами - ведь у лошадей и жир есть \\\ мне вот неясно откуда у кочевых племён солёные огурцы в азу по татарски
4 года назад от Дмитрий Кулаков
0 голосов
Первый раз слышу, чтобы манты из конины готовились.
Манты готовят из говядины или свинины, с тыквой ( в Алмате точно) .
Традиционно казы готовятся из конины.
4 года назад от * ЮSенЬkа *

Связанные вопросы