Рыба Хе из карася. Будет ли это вкусно?

4 года назад от Lulu

2 Ответа



0 голосов
Делали из карася. За неимением нормальной рыбы казалось вкусно. Костей много, но мелкие сварятся в уксусе. Если карась крупный, можно насечь места костистые. Ребра легко удалятся в процессе трапезы. Просто нужно использовать уксус 70%, а не кислую водичу. Расчет на 3-4 кг готовой рыбы 5-6 ст. л. 70% уксуса.
Немаловажно какие специи добавляете.
Важны кориандр молотый, паприка или хороший острый для цвета и вкуса, соев. соус не черный и вкус приятный чтоб был, можно положить кочудян, имюбрь по желанию. Чеснок обязвтелен, лук кладу и репчатый и зеленый. И кладу кинзу свежую и огруцы свежие. Это на ваш вкус.
Забыла: если есть кунжутное масло - отличная добавка.
Желтый карась вкусне серого.
4 года назад от Дарья Афанасенко
0 голосов
мне вкусне карасиков запечь малосольных - суточных \ в фольге нечищеных на кольцах лука
а хе по нашенски я делаю из тёшек крупных рыбин- судака или щуки \\
при разделке очищенной без плавников рыбины отрезать подрёберную мякоть и потом порезать на кусочки поперёк толщиной с палец вместе с кожей \ замариновать в холодной воде с капелюшкой уксуса и солью - так чтобы в воде уксус почти совсем не чувствовался - добавить мелконатёртую морковьи перемешать - подержать в маринаде пару часов-перед готовкой откинуть на дуршлаг и отжать маринад \\\\ теперь в глубокий казан наливаю масло и довожу до каления \\ аккуратно в это масло закинуть рыбу и быстро сразу перемешать чтоб все кусочки обжарились в масле и сразу убрать с огня и опять перемешать \ как остынет можно есть
4 года назад от FAKERJONIK1 RED

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Лилия Шорохова
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от юлия косарева(жукова)