Можно ли готовить блины, омлет - на кислом молоке, или его сразу надо выливать, как прокисло?

12 лет назад от Виктор Соленый

3 Ответа



0 голосов
Омлет не надо, а для оладьев очень даже подойдет. Пусть только прокиснет как следует, до комочков.
 
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ) . Кладу в не соду (на 0, 5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
12 лет назад от KARINA
0 голосов
блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока. А омлет вполне можно делать на кислом молоке, но если для ребенка то будет рановато.
12 лет назад от юлия цалко
0 голосов
Омлет приготовить нельзя, однозначно. Блины, оладь можно, но я лично не люблю делать их из кисломолочки. Они какие то клеклые получаются, как будто не пропеченые, но многим нравятся.
12 лет назад от ivan fakov

Связанные вопросы