А вы уже готовили суп из крапивы? какие еще дикие травки в пищу употребляете?

4 года назад от Ludmila Stepanova

3 Ответа



0 голосов
Есть можно мнго чего в природе. Недавно смотрела видео, какие части рогоза можно употреблять в пищу и как. На вид обычный камыш. кто бы знал!
А вобще, мои предки ели любую травв - клевер, одуванчики, крапива - это самое ходовое.
4 года назад от Анатолий
0 голосов
Я готовила всегда, когда на даче она росла. Но с ней надо не переборщить - 2 части щавеля и одна часть крапивы, не больше. А чисто из крапивы- сено сеном .
4 года назад от саша иванова
0 голосов
Готовила только в юности, когда после университета работала в селе.
В том же селе разговаривала с бабушкой, она мне показывала свою фотографию послевоенную, где у неё коса в руку толщиной ниже пояса. Так вот она говорила, что в войну крапиву добавляли во все блюда: в салат, в хлеб, щи варили, крапивным отваром голову мыли (мыла не было тоже) . А вот прошло лет 5, жить стали лучше, траву собирать перстали, волосы мылом стали мыть, и всё! Куда только коса делась.
4 года назад от Диана Прокапенко

Связанные вопросы