Поделитесь рецептом супов-пюре, разрешенных при язвенной диете. Лучше на курином бульоне.

12 лет назад от Семен Марилов

2 Ответа



0 голосов
При язвенной болезни вобще не рекомендуются мясные бульоны, лучше мясо отварить и добавить в готовый суп - я варила мужу овощные - брокколи, цветная капуста, лучок, картошка, кабачки, морковь, и др. овощи (можно заморозку) , забрасываем в кипящую подсоленую воду и варим до готовности, потом блендером пюрируем, я добавляла перемолотое отварное мясо - курицу или говядину, в готовый суп добавляла оливковое масло. Помидоры да еще обжаренные на сливочном масле, для язвенника - это очередной приступ изжоги! Знаю по опыту - 9 лет живем с повышенной кислотностью.
12 лет назад от натали натали
0 голосов
Суп-пюре куриный (пармантье)
 
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10' на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить 30'. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Сделать льезон из сливок с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть.
 
1 л куриного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 2 луковицы 200 г сливок, 1 желток
12 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы