Все о еде
Войти
Регистрация
coca-cola ПОД МИКРОСКОПОМ!
COCA-COLA ПОД МИКРОСКОПОМ!
Факты, после которых вам не захочется пить этот напиток.
В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу СОСТАВА напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу? Это оказалась жидкость, полученная из НАСЕКОМОГО Cochineal (Кошени
4 года
назад
от
Мария Цыганова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И почему же мне не захочется пить? Краситель кармин, на данный момент, является самым безопасным натуральным красителем красного цвета. Гипоаллергенный. Используют этот краситель повсеместно - даже в колбасах. Именно из-за этого кола имет темный цвет, а не из-за какой-то крови мышей. Есть даже прозрачная кола в Японии, в которую просто не добавляют кармин и возможно еще некоторые вещества. В общем обычная ахинея фанатика, разоблаченная уже множество раз.
4 года
назад
от
Сергей Сер
▲
▼
0
голосов
Не, такое сочинение я не смогу прочитать, сильно много букв.
Как понимаю по картинкам смысл что в колу добавляют этих жучков?
К сожалению это дорого очень жучков разводить, жучки может и добавили бы напитку питательную ценность, но стояла бы такая кола очень дорого и была напитком для богатых.
4 года
назад
от
Артур Мелукумов
Связанные вопросы
1
ответ
Самый лучший маринад для филе минтая?
4 года
назад
от
Александра Лукьяненко
2
ответа
Почему многим людям морская рыба нравится больше речной? Речная вкусне, она не такая вонючая
3 года
назад
от
AIDAR
2
ответа
Требуется ферментация куриного мяса?
6 лет
назад
от
Александр Погодин