Какой салат приготовить из селедки, кроме "селедка под шубой"?

12 годов назад от Xianghua !

5 Ответы

0 голосов
НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ("ИКРА")
Филе одной селедки, 1 плавленый сырок, 150г сливочного масла, 2 вареные морковки - всё пропустить через мясорубку или блендер.
 
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0, 5 батона без корки , 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1ч. ложечка готвой горчицы, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложечка молотого черного перца, 1ст. ложка уксуса.
Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, перемешать. Пробовать по вкусу, может вам чего-то не будет хватать.
Подается на бутербродах со сливочным маслом.
12 годов назад от fccfcc
0 голосов
чтонибудь вроде. ХЕ-это с корейской морковкой кусочки сельди+морковь+лук-ничего лишнего)
12 годов назад от Санго Чан
0 голосов
очень люблю сельдь под шубой, но отказалась от не - вся сельдь поражена анкилозакидами
12 годов назад от павел голубев
0 голосов
"Селедка под пушистой шубой"
1 селедка, 2 отварных средних картофелины, 1 вареная свекла, головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2-3 пакетика майонеза. Укладывать в салатник слоями.
1 слой - селедка (мелко порезанная)
2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т. к. блюдо становится не таким нежным на вкус)
3 слой - майонез
4 слой - картофель, потертый на сырной терке, присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой
5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое) , смазать майонезом.
6 слой - свекла (потертая все на той же мелкой терке) , посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой) . Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке) . Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени.
 
Сельдь под лисьей шубой
Сельдь почистить.
 Грибы порезать, пережарить с нарезанным луком.
 Картофель и морковь отварить, почистить и натереть.
Салат выкладываем слоями:
 1-сельдь,
 2-грибы с луком,
 3-майонез,
 4-картофель,
 5-майонез,
 6-морковь.
Салат cверху смазать майонезом и украсить зеленью.
 
Салат «Лисий хвост»
1 крупная селёдочка или 2 филе
400г. свежих шампиньонов
1 луковица
полпучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца, сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г. майонеза
растительное масло
соль по вкусу
Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С грибов и с лука слить масло, перемешать и посолить по вкусу.
На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лучок, картофель на тёрке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, затем яйца на тёрке (Немного белка оставить для украшения) , майонез и морковь на тёрке, разровнять.
Кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.
12 годов назад от ST
0 голосов
Vor geschmak - померанская закуска из балтийских сельдевых ( мелюзги) , ашкеназы экспортировали по всему миру, в Одессе известно как фаршмак ( фарш) , форшмак ( первая закуска ) , в общем что-то вкусное ( смак ) .
 Несчастную рыбешку измельчают до безобразия вместе с сл. маслом, яблоком, специями, сметаной, яйцом и т. д. - строгого рецепта раббе не устанавливает, и эту кошерную смесь используют для фарширования, - например в рыбью шкуру ( рыба-фиш) , и т. д.
 Магаданская селедка в таком варварстве не нуждается, у хорошей сельди даже шкуру снимать грех- до чего красива.
12 годов назад от светлана вишняк

Связанные вопросы