Есть ли разница между чаем сделаным из 2 раза кипячоной водой и 1 раз?

4 года назад от Оксана Плис

2 Ответа



0 голосов
На мой вкус - есть, мне чай кажется мене вкусным, теряется что-то неуловимое, как-будто вода убивает в нем аромат, вкус, не дает раскрыться по-настоящему, ИМХО, не знаю - почему.
4 года назад от Ася Ахмедова
0 голосов
При повторном или длительном кипячении содержащийся в воде активный хлор вступает в реакцию с остатками органических веществ и минеральными растворенными веществами. Что может получиться в результате такой реакции, трудно предсказать. Здесь многое зависит от степени очистки воды на водозаборных станциях, где обязательно есть система глубокой очистки (фильтрации) и последующего хлорирования. Однако и физика, и химия учат нас, что для ускорения любой реакции исходные ингредиенты надо нагреть. Поэтому многократное кипячение воды приводит к увеличению вариантов химических реакций, результатом которых могут быть появление различного рода канцерогенных веществ и диоксинов.
4 года назад от Кирилл

Связанные вопросы