Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разница между чаем сделаным из 2 раза кипячоной водой и 1 раз?
4 года
назад
от
Оксана Плис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На мой вкус - есть, мне чай кажется мене вкусным, теряется что-то неуловимое, как-будто вода убивает в нем аромат, вкус, не дает раскрыться по-настоящему, ИМХО, не знаю - почему.
4 года
назад
от
Ася Ахмедова
▲
▼
0
голосов
При повторном или длительном кипячении содержащийся в воде активный хлор вступает в реакцию с остатками органических веществ и минеральными растворенными веществами. Что может получиться в результате такой реакции, трудно предсказать. Здесь многое зависит от степени очистки воды на водозаборных станциях, где обязательно есть система глубокой очистки (фильтрации) и последующего хлорирования. Однако и физика, и химия учат нас, что для ускорения любой реакции исходные ингредиенты надо нагреть. Поэтому многократное кипячение воды приводит к увеличению вариантов химических реакций, результатом которых могут быть появление различного рода канцерогенных веществ и диоксинов.
4 года
назад
от
Кирилл
Связанные вопросы
1
ответ
А вы еще до сих пор хотите попробовать фуагру, после того каким образом её "ДОБЫВАЮТ"?
10 лет
назад
от
Татьяна Быкова
2
ответа
Съела черешню с водой что будет? без рофла, мама сказала что будет понос это правда?
4 месяца
назад
от
Татьяна
2
ответа
Почему официально инфляция 13%, если даже на продукты первой необходимости цены выросли в 2 раза?
8 лет
назад
от
Анна Булат