Все о еде
Войти
Регистрация
Если есть задача приготовить мясо цельным куском, как это лучше сделать?
1 год
назад
от
URSULA RARA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ветчиной в духовке, в фольге или в рукаве, или стейк на гриле, типа рибай. Кстати, мечтаю в каком-нить чешском ресторане отведать печено вепрево колено. Запекается свиная или кабанья нога без копыта, целиком, подается с ножом, торчком нож сверху, на блюде. Это типа охотничий вариант. Обычно толпа мужиков заказывает.
1 год
назад
от
Алинка
▲
▼
0
голосов
. Берется мясо одним куском, около 1 кг.
Мясо натереть толченым чесноком, посолить, намазать горчицей, положить в тушилку.
Можно нашпиговать салом свежим.
Печь в духовке, поливая соком.
Через 15-20 мин. положить по бокам нарезанную кружками морковь, 3 небольшие целые луковицы, в каждую надо вставить по 2-3 гвоздики. Влить стакан горячей воды и тушить до готовности.
В холодном виде еще вкусней.
1 год
назад
от
Чародей Фрайт
▲
▼
0
голосов
Каким куском, из кого, каким образом приготовить?
Я обычно беру свиной окорок или шею с минимум жира, примерно грамм 700-1 кг. Делаю глубокие проколы. В проколы несколько кусочков чеснока ( каждый зубчик порезать вдоль на 3-4 части. Натереть - соль+смесь молотого перца. Плотно укутать в фольгу и оставить в холодильнике примерно на час-2 . Разогреть духовку, мясо положить в форму, в идеале глубокая сковорода или форма для запекания. В фольге сделать несколько проколов. Запекать около часа. Затем разрезать фольгу сверху , потомить еще минуты 3 , выключить духовку и пусть мясо еще немного потомится.
К соли перцу можно добавить немного горчицы или хрена, получится лёгкий эффект маринада.
1 год
назад
от
lll
Связанные вопросы
1
ответ
Когда вы едите, к примеру, макароны с котлетой, пытаетесь ли вы выровнять количество макарон к котлете?
3 года
назад
от
Даниил Васильев
1
ответ
Можете подсказать рецепт блюд ( выпечек ) с корицей *? )
10 лет
назад
от
Виктория Воскресенская
2
ответа
Как вегетарианцы наедаются?
7 лет
назад
от
наталья вересова