Все о еде
Войти
Регистрация
А вы любите атканчай? Пробовали хоть раз?
4 года
назад
от
Элина Саяпова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не особо. да, даже с верблюжьим молоком пробовал на монгольской границе. и с маслом яка было дело правда уже на обычном молоке, а не на молоке яка.
это все традиции кочевников-скотоводов, они могут называться по разному но суть одна, им исторически приходил китайский пресованный чай очень низкого качества и они его варили (чтобы вытянуть все оттуда, у них с витаминами туго) в молоке (чтобы сгладить вкус плохого чая) . к тому же воды у них могло не быть, зато молоко было всегда.
.
вобще такой чай получается довольно вкусным, но дело в том что молоко сильно сглаживает, убирает существенную часть вкуса чая. для хорошего чая это большой минус, но это интересно, конечно. и это позволяет получать боле крепкий питкий чай, т. к. он смягчен. вроде читал где-то, что молоко нейтрализует часть веществ чая.
наиболе подходит для смягчения жирное молоко. так что если будете делать так, покупайте жирне (напрямую из деревень или 6% заводское, да хотя бы отборное) .
4 года
назад
от
Гуся
Связанные вопросы
2
ответа
Как замариновать 20 кг свинины для шашлыка
10 лет
назад
от
Анна Олейникова
1
ответ
Чем отличается наливка от настойки? ! градусами? ! )
6 лет
назад
от
Шишка
1
ответ
КОНЬЯК! Молдова, Грузия, Армения. У всех одинаковый код, хотя написано, что разлито местно. 48. почему?
10 лет
назад
от
Svetlana