А вы любите атканчай? Пробовали хоть раз?

4 года назад от Элина Саяпова

1 ответ



0 голосов
не особо. да, даже с верблюжьим молоком пробовал на монгольской границе. и с маслом яка было дело правда уже на обычном молоке, а не на молоке яка.
это все традиции кочевников-скотоводов, они могут называться по разному но суть одна, им исторически приходил китайский пресованный чай очень низкого качества и они его варили (чтобы вытянуть все оттуда, у них с витаминами туго) в молоке (чтобы сгладить вкус плохого чая) . к тому же воды у них могло не быть, зато молоко было всегда.
.
вобще такой чай получается довольно вкусным, но дело в том что молоко сильно сглаживает, убирает существенную часть вкуса чая. для хорошего чая это большой минус, но это интересно, конечно. и это позволяет получать боле крепкий питкий чай, т. к. он смягчен. вроде читал где-то, что молоко нейтрализует часть веществ чая.
наиболе подходит для смягчения жирное молоко. так что если будете делать так, покупайте жирне (напрямую из деревень или 6% заводское, да хотя бы отборное) .
4 года назад от Гуся

Связанные вопросы