Все о еде
Войти
Регистрация
"Жидкое" дрожжевое тесто, чтобы можно было разлить в формы.
Идея у меня тут появилась.
Нужно дрожжевое сдобное тесто, чтобы его можно было разлить в небольшие формы с рисунком. Вот думаю "оладьи" будет не то. Может пончиковое попробовать?
А кто-нибудь знает рецепт подобного теста?
Или может быть пекли нечто подобное?
4 года
назад
от
Елена Лылак
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ерунда. Жидкое тесто и в готовом виде будет никакое, и разливаться оно не будет, пластичное даже жидкое. Проще замесить как надо и надолбать дырок в пончиках пальцем
4 года
назад
от
Ирина Плетнева
▲
▼
0
голосов
Я бы предложила сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, просто дале, при замесе, добавить чуть меньше муки (не такое количество, как для пирожков) .
4 года
назад
от
александр антонов
▲
▼
0
голосов
это для булочек фигурных? Элементарно подбираешь величину припека или по другому влажность, от 45 до 55%. Я пончики и пирожки делаю из 45% теста, оно достаточно "жидкое" чтобы отпечатать рисунок
4 года
назад
от
ИРИС"ка
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке
8 лет
назад
от
Светлана Семёнова
1
ответ
Мне нравится грызть арбуз до белого слоя. Почему многие надо мной смеются и говорят, что так делать не надо?
7 лет
назад
от
Маша Муркина
3
ответа
Посоветуйте пожалуйста простой рецепт как сделать тесто для блинов.
10 лет
назад
от
Алиса Никитина