Как изготовить торт «Чёрный принц»?

3 года назад от Самсун Гаряхян

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: 1 стакан кефира; 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 1 ст. ложка какао; 1 чайная ложка соды; 1 яйцо. Для крема: размягчённое сливочное масло - 200 г; сметана 15-20% - 250 г; пол стакана сахара; грецкие орехи, мелко порубленные - пол стакана. Тёмный шоколад для украшения - 50 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо и сахар взбейте венчиком в пену. Добавьте кефир и какао, перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте в тесто просеянную муку и соду. Снова взбейте венчиком. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Для приготовления крема: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте в крем сметану и грецкие орехи и взбейте венчиком. Когда бисквит полностью остыл, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте нижний сметанным кремом, накройте второй половинкой и остатками крема смажьте верх и бока торта. Украсьте торт тёртым шоколадом, дайте пропитаться и подавайте на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 года назад от Королева Лилия

Связанные вопросы