Брожение кваса в сидр

Производим свой квас, может быть такое что перекисший квас превратится в алкогольный сидр, и как достичь этого ?
4 года назад от ТСЖ Акимовское

2 Ответа



0 голосов
никак.
Сидр делается из ябок. Яблочный сок сбраживается специальными дрожжами.
как и квас, сбарживается закваской.
а хлебопекарными дрожжами сбраживают только алкаши.
Так что ничего ты не производишь.
Вылей, в твоем квасу уже началось уксусное брожение, вместо дрожжевого
4 года назад от Валерия Силаева
0 голосов
Нет, конечно. Сидр это яблочное вино. Но из самодельного кислого кваса - на хлебных корках - можно получить хороший слабоалкогольный напиток. Добавить немного сахара, иэюма и выдерживать в шампанских бутылках при охлаждении.
4 года назад от Зоя Щербакова

Связанные вопросы