Как сделать вкусные оладьи, воздушные? можно рецепты?

Чтобы они внутри были не сырые, а прожаренные.
3 годов назад от kyzma

2 Ответы

0 голосов
воздушность придают пузырьки воздуха, которые образуются при жарке. а получаются они при химической реакции, когда кислая сметана (кефир, простокваша) взаимодействуют с содой! берете полстакана как можно боле кислый молочный продукт, добавляете 1 яйцо, 1 столовую ложку подсолн. масла, сахар, соль и пол. чайной ложки соды, добавляете 6-8 ложек с горкой муки, тщательно размешиваете и жарите! этого теста у меня хватает на 3 захода сковороды, по 6-7 штучек. тесто начинает пузыриться, расползаться, поэтому на 1 оладушку помногу не наливаю, накладываю ложкой.
3 годов назад от Cherry lady
0 голосов
Елена всё верно сказала. Хочу добавить только одно: кефир не должен быть холодный. Т. е, если вы собираетесь жарить утром, то лучше на ночь из холодильника кефир достать. Не бойтесь, что перекиснет, чем кисле кефир, тем лучше идёт реакция с содой, следовательно, тесто становится боле воздушным. Можно, если всё-таки холодный кефир, слегка подогреть, чуть тепле комнатной температуры. И желательно, чтобы тесто минут 10 постояло. Если вы утром перед работой готовите, когда каждая минута на счету, можно сделать тесто, а потом пойти кровать заправить, причесаться. и т. д.
3 годов назад от Галина Галина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от bllofd
4 ответов
9 годов назад от Ольга Смирнова