Все о еде
Войти
Регистрация
У меня такой рецепт по быстрому приготовлению перловки, я заливаю на 15 минут в кипяток промытую крупу, высушиваю на
Полотенце, затем в духовке на 200 градусах обкаливаю крупу минут 40, и получается крупа янтарного цвета. Дале эту крупу можно хранить как и обычную, с той лишь разницей, что можно подобно кус-кус залить кипятком, добавить соли и за 15 минут будет размякшая вкуснятина. Вопрос такой, почему обкаленную крупу не продают в массовом сегменте, только какая-то фирма за 600 рублей за 1, 5 кг в инете видел продают темного цвета перловку. И вопрос второй к кулинарам, чем черевато систематическое потребление обкаленной в духовке (около 40 минут) крупы?
4 года
назад
от
Алиночка Самая счастливая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стоить она будет гораздо дороже, ибо затраты на промывку, обкаливание будут большими. И ничем не грозит её употребление, правда только тем, что в ней вряд ли останется большая часть тех полезных веществ, которые в ней есть при обычном способе приготовления. Сразу скажу, что никакие восемь часов она не варится. Замачиваем на ночь (самое больше) , потом она варится минут 25, и все, всё готово. Очень вкусно, особенно если добавить зелени, специй, масла.
4 года
назад
от
_Kanji Kinetic_
Связанные вопросы
3
ответа
Народ, как вы делаете огурчики "холодной засолки" на зиму под капроновой крышкой?
9 лет
назад
от
Славик Байгозин
2
ответа
Какое блюдо олицетворяет Россию. Каким блюдом Вы бы представили Россию на вечере культур?
12 лет
назад
от
юрий панов
1
ответ
Что вкусне? Как думаете?
2 года
назад
от
Мария Филатова