Почему мясо серое? Срочно!

Мама сказала что она хранилась вместе с луком и стала серой. Потом я думал что если её пожарят с пиццой она станет похожа на цвет мяса, но не стала. Это говяжье мясо или овечье? ( ненавижу все что с овечкой) она говорит говяжье, мне кажется она врет.
4 года назад от Ирина Яковлева

1 ответ



0 голосов
Серый цвет возникает из-за денатурации белка, так что о мясе это ничего не говорит.

У говядины относительно боле крупные волокна, но если рядом не положить кусок говядины и баранины, то не определите. Лишь приготовив, к примеру, оторванные от куска пару волокон, сможете быстро узнать, что за мясо (на вкус и аромат) .
4 года назад от Al Bmkw

Связанные вопросы