Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо серое? Срочно!
Мама сказала что она хранилась вместе с луком и стала серой. Потом я думал что если её пожарят с пиццой она станет похожа на цвет мяса, но не стала. Это говяжье мясо или овечье? ( ненавижу все что с овечкой) она говорит говяжье, мне кажется она врет.
4 года
назад
от
Ирина Яковлева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Серый цвет возникает из-за денатурации белка, так что о мясе это ничего не говорит.
У говядины относительно боле крупные волокна, но если рядом не положить кусок говядины и баранины, то не определите. Лишь приготовив, к примеру, оторванные от куска пару волокон, сможете быстро узнать, что за мясо (на вкус и аромат) .
4 года
назад
от
Al Bmkw
Связанные вопросы
1
ответ
Какие особенности национальной кухни Украинцев? Как их кухня поменялась на Урале?
6 лет
назад
от
Алиночк@
1
ответ
Шашлык по карски Сколько порций шашлыка по карски можно приготовить из туши баранины?
7 лет
назад
от
Саша Лемех
1
ответ
Почему новые блюда быстро надоедают?
1 год
назад
от
Беки ( Аллах един )