Все о еде
Войти
Регистрация
Кто из вас готовил такой пирог?
Такой обалденный! Короче.
Надо взять печенье и растолочь его с орехами и небольшим количеством сливочного масла. Дно формы выложить пергаментной бумагой, на дно ровно выложить и утрамбовать массу из печенья. На массу из печенья выложить творог перемятый до однородной консистенции, можно блендером. На творог нужно выложить джем из ягод или фруктов. У меня были смородина с клубникой. Я их разморозила, высыпала вместе в отдельную чашу, добавила сахарку на глаз, загуститель, немного кипятка. Получилось как джем, но не такое приторное. Сверху залила сметаной 20% жирности. В сметану много сахару не добавлять, лишь столовую ложку, немного ванилина и чтоб она густая была. Нанести поверх ягод толстым слоем. Запечь при 180 15-20 мин. Охладить, чтоб сметана затвердела.
Выпекать нужно затем, чтобы густо была сметана и ягоды
4 года
назад
от
Ваня Белый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Средне арифметическое между чизкейком и запеканкой. Вот внесу я свою поправку, с вашего позволения. Если положить творог без ничего будет сухо и кисловато. Смешать его лучше с яйцами, сметаной или сливками, сахаром. Ягоды можно не размораживать, а выложить поверх творожной массы, полить не просто сметаной, а с сахаром и желтком или сливки+ сметана, сахар, желток. Готовить дольше при 160°. Но можно и другой режим. Если ниже t, то вид нежне, не будет пересушен сверху, но дольше придется печь. По сути это получается а-ля Королевская ватрушка или банница. Сверху на остывший пирог можно ваше компоте ягодное вылить, но его нужно 5 мин проварить и остудить. И можно добавить в него желатин. Залить в форму поферх ватрушки, как застынет, форму снять. Но верх не обязателен, со сметаной тоже хорошо.
Вместо сметаны можно белковый крем укладывать.
4 года
назад
от
Иришка99
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое панировочные сухари, и где их купить? никогда в продаже не видел!
9 лет
назад
от
Андрей Арефьев
1
ответ
Как научиться печь правильные пирожки? Чтоб мягкие были.
3 года
назад
от
Наташа Коменда
2
ответа
Обязательно ли тушить свиную печень или можно просто обжарить?
1 год
назад
от
Наталья