Если я сделаю творог из прокисшего кефира, то не отравлюсь?

Нагрею кефир почти до закипания и через марлю пропущу. от нагрева что-то поменяется?
4 года назад от Татьяна Иванова

2 Ответа



0 голосов
Давайте от обратного. Кефир это что? Мне казалось, молочный, сквашенный (прокисший) продукт. А сырьё для кефира, простокваша (молочнокислый продукт) . Не?
Единственное, пропущенное через марлю это ниочём. Сцеженное, и впоследствии отжатое, это творог.
4 года назад от Марина Княжеченко
0 голосов
есть много способов превратить кефир в творог, но если кефирчик низкой жирности, производитель не айс, то и творог не получится. свернется крупинками . а если кефир старый - так еще и горчитьбудет. выльете все в унитаз. предлагаю из старого кефира сделать тесто на олади, 1/2 чайной ложки соды загасит кислоту и поднимет пышное тесто
 PS: если уж решите делать творог - нагревайте не саму посуду с кефиром, а в кастрюле с водой - на паровой бане, медленный огонь и дайте остыть, только затем процеживать
4 года назад от Просто Я

Связанные вопросы