Все о еде
Войти
Регистрация
Если я сделаю творог из прокисшего кефира, то не отравлюсь?
Нагрею кефир почти до закипания и через марлю пропущу. от нагрева что-то поменяется?
4 годов
назад
от
Татьяна Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Давайте от обратного. Кефир это что? Мне казалось, молочный, сквашенный (прокисший) продукт. А сырьё для кефира, простокваша (молочнокислый продукт) . Не?
Единственное, пропущенное через марлю это ниочём. Сцеженное, и впоследствии отжатое, это творог.
4 годов
назад
от
Марина Княжеченко
▲
▼
0
голосов
есть много способов превратить кефир в творог, но если кефирчик низкой жирности, производитель не айс, то и творог не получится. свернется крупинками . а если кефир старый - так еще и горчитьбудет. выльете все в унитаз. предлагаю из старого кефира сделать тесто на олади, 1/2 чайной ложки соды загасит кислоту и поднимет пышное тесто
PS: если уж решите делать творог - нагревайте не саму посуду с кефиром, а в кастрюле с водой - на паровой бане, медленный огонь и дайте остыть, только затем процеживать
4 годов
назад
от
Просто Я
Связанные вопросы
1
ответ
оладьи дрожжевые с начинкой для пирожков как вы делаете
7 годов
назад
от
nfnmzyf ,eiftdf
2
ответов
если лосось призапекании в духовке начал невкусно пахнуть значит он испорченый?
6 годов
назад
от
ульяна погребная
5
ответов
как правильно замариновать говядину. есть в наличии киви майонез лук уксус сода лимон. что из них надо использовать?
13 годов
назад
от
belchonok_92