Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецептик творожного тортика не слишком сложный.
12 лет
назад
от
Лика Насырова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
творог маргарин пачку муки 3 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель для теста чтоб поднялся. молоко пол стакана или кефира и 3 яица. всё смешай и в духовку. очень вкусно! каждую неделю пеку.
12 лет
назад
от
штурман
▲
▼
0
голосов
Торт «Рождественская ночь»
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
Способ приготовления блюда:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 лет
назад
от
amurka
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать самый вкусный торт?
9 месяцев
назад
от
*ЛЕНЧИК*
2
ответа
подскажите как делать топленое молоко и ряженку в йогуртгице?
12 лет
назад
от
Виктория Балыгина
4
ответа
Что вы будете есть, если не время, но, вдруг, захотелось? Мне, к примеру, захотелось после ЭТОЙ категории . _)
12 лет
назад
от
Marisol