Вопрос тем, кто сам печёт хлеб в хлебопечке- в чём отличие режима Французский хлеб от Основного?

Время выпекания основного 4 часа, французский 7 часов выпекается. А в чём будет отличие во вкусе?
12 годов назад от Darya Vesta

3 Ответы

0 голосов
ой никакого отличия. я пеку и там и там разницы нет. ингридиенты если разные и их колличество то пышность будет разная и всё.
12 годов назад от Russion Federeishion
0 голосов
во французском НЕТ сахара - хлеб боле - диетический, меньше дрожжей поэтому приготовление (у меня в печке) 6 часов - а островной 4 часа!
Но Француз требователен к качественным дрожжам и муке - получается не всегда пышным : (
Поэтому делаем Основной белый!
12 годов назад от Butter_fly
0 голосов
РАЗНИЦА конечно есть , за шесть часов хлеб получается лучше, воздушне, если готовить по рецепту инструкции, за 4 часа тоже ничего, но плотне, а обычный это рецепт самый простой мука да вода . он не плох когда свежий, но при хранении проигрывает. Если есть время делайте французский. Или из неск. видов муки - 4 часа, советую приобрести льняную муку и добавлять в любой хлеб но не больше 10% от веса , это придает аромат, но цвет хлеба не белый. Да к слову о первом отзыве, я в любой хлеб соль по рецепту не добавляю, соль чуть, а сахар вобще не добавляю, мне кажется что это придает хлебу больше аромата.
12 годов назад от rrr

Связанные вопросы