Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто вкусне бездрожжевого?
Седня делала сосиски в тесте бездрожжевые. Все поднялось, красиво, вкусно. Но вкус теста скоре как у мягкого печенья. На классические сосиски не похоже. Почему такая разница во вкусе теста?
4 года
назад
от
вафелька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи сработали, тесто поднялось. а Вы какой реакции ждали?
попробуйте в слоеном тесте сосиски приготовить, на мягкое печенье точно не будут похожи.
4 года
назад
от
Иванова Валерия
▲
▼
0
голосов
Разница во вкусе потому что разное тесто. Дрожжи не только "разрыхлитель", поднимающе тесто, но и вкусо-ароматическая добавка, чем дольше выбраживается тесто тем больше продуктов жизнедеятельности дрожжей накапливает и сильно меняется вкус. Есть множество рецептов где при минимальном количестве дрожжей происходит долгое выбраживание теста.
Даже экстракт дрожжей используется как вкусовая добавка.
4 года
назад
от
оксана наукович
Связанные вопросы
1
ответ
У кого есть рецепты для хлебопечки delta dl-71b. Поделитесь пожалуйста. Инструкцию утеряли.
8 лет
назад
от
Инна Холкина
3
ответа
что приготовить из слоеного бездрожжевого теста
9 лет
назад
от
Настя Янучек
2
ответа
Подскажите рецептик легкого салата с кальмарами
8 лет
назад
от
Игорь Носаков