Почему дрожжевое тесто вкусне бездрожжевого?

Седня делала сосиски в тесте бездрожжевые. Все поднялось, красиво, вкусно. Но вкус теста скоре как у мягкого печенья. На классические сосиски не похоже. Почему такая разница во вкусе теста?
4 года назад от вафелька

2 Ответа



0 голосов
Дрожжи сработали, тесто поднялось. а Вы какой реакции ждали?
попробуйте в слоеном тесте сосиски приготовить, на мягкое печенье точно не будут похожи.
4 года назад от Иванова Валерия
0 голосов
Разница во вкусе потому что разное тесто. Дрожжи не только "разрыхлитель", поднимающе тесто, но и вкусо-ароматическая добавка, чем дольше выбраживается тесто тем больше продуктов жизнедеятельности дрожжей накапливает и сильно меняется вкус. Есть множество рецептов где при минимальном количестве дрожжей происходит долгое выбраживание теста.
Даже экстракт дрожжей используется как вкусовая добавка.
4 года назад от оксана наукович

Связанные вопросы