Все о еде
Войти
Регистрация
Какие дополнительные ингредиенты используются в домашнем виноделии? Перечислите их, назначение и способ применения.
СВОИМИ СЛОВАМИ. ОЧЕНЬ СРОЧНО, СПАСИБО
4 года
назад
от
Кристина Изотова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить домашне вино из винограда (красного или белого)
Чтобы не заразить сок патогенными микрорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой.
Ингредиенты:
ягоды винограда — 10 кг;
сахар — 50-200 грамм на литр сока;
вода – до 500 мл на литр сока (в редких случаях) .
Добавлять воду целесобразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.
Рецепт виноградного вина
1. Сбор и переработка урожая. Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.
Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок) . Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.
Собранный виноград тщательно перебрать, удаля веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполня емкость максимум на
4 года
назад
от
Eugeniy
Связанные вопросы
1
ответ
Праздник завтра , когда лучше испечь кексы завтра или сегодня ?
1 год
назад
от
азалия галиуллина
2
ответа
Что лучше смузи или молочный коктель ?
7 лет
назад
от
Бек Беков
1
ответ
Как приготовить свиную печенку, чтобы получилась мягкой и вкусной?
9 лет
назад
от
Билли Ленц