Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите рецепт соуса для пиццы!
4 года
назад
от
Dmitri Zingerman
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 ложки оливкового масла
1. 5 kg томаты красные зрелые
250 гр лук
1 ложка бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 пучок орегано
5 листьев базилика
1 щепотка сахара
1 щепоктка соли
1 щепотка черного молотого перца.
томаты очистить от кожицы и мелко порезать.
лук и чеснок очистить и мелко порезать.
в кастрюле ращогреть масло, добавить лук и довести до мягкости и прозрачности. добавить чеснок и довести до мягкости. не дать подрумяниться!
добавить остальные ингредиеты, довести до кипения и варить при средней температруе часто перемешивая минут 40 без крышки.
опустить в кастрюлю блендер и измельчить всё до однородного состояния
4 года
назад
от
влада печуркина
▲
▼
0
голосов
Помидоры - 1 килограмм
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое или другое растительное - 50 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0, 5 чайной ложки
1
Одну крупную луковицу чистим, моем, нарезаем средними кубиками и кладем в миску. Один зубчик чеснока измельчаем, кладем в мисочку.
2
Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест. В кастрюле доводим до кипения 2-3 литра воды, закладываем в кастрюлю подготовленные помидоры и через 20-30 секунд перекладываем помидоры в ледяную воду.
3
Сливаем воду и легко очищаем помидоры от кожицы. У очищенных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем средними кубиками.
4
В сковороду с толстым дном наливаем 50 граммов оливкового или любого другого растительного масла. Немного разогреваем, закладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем, обжариваем одну минуту.
5
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
6
Тушим на очень маленьком огне, время от времени перемешивая, один час. При необходимости, в процессе приготовления, можно добавить немного воды.
7
Несколько листиков базилика измельчаем, добавляем в соус, перемешиваем. Выключаем огонь под сковородой и остужаем соус. Соус для пиццы готов.
4 года
назад
от
Maksim Ivancenko
▲
▼
0
голосов
Не так давно попробовали один - очень даже ничего:
Лук мелко порезать и обжарить, когда появится золотистый цвет - добавить томатной пасты, болгарского красного перца и специи по вкусу.
Всё это в блендер - и соус готов.
Вся семья в восторге.
4 года
назад
от
Алена Федорова
Связанные вопросы
1
ответ
Извечный вопрос: что приготовить на ужин? Не повторяйтесь.
7 лет
назад
от
Роман Агибалов
1
ответ
скажите пожалуйста какое блюда можно сделать на день рождение в 12 лет
11 лет
назад
от
М_аргаритк_а
2
ответа
Можно ли в холодильнике хранить коньяк в течение нескольких суток при +2 / +5 градусах?
5 лет
назад
от
василий Гончаров