Сейчас у нас многие фермеры хотят начать выращивать овец породы допер, мясо без запаха, будет со вкусом?

Порода допер, мяса в 4 раза больше чем у обычной, рожают в 4 раза больше чем обычные, в два раза быстре набирает вес, не нуждаются в стрижке и самое важное мясо без запаха.
Официально говорят помесь двух пород. Цена одной овцы как одной кобылы)
Не утверждаю, но как-то это сомнительно, овца рожает как свиньи, весит как бычок, растёт как медведь. Без запаха
Это искусственные гены?
4 года назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
В любом случае и раскладе, если во вкусовых привычках потребителя нет баранины, то хоть со слона расти/выводи-не продать. И дорого будет. Так что вряд ли кто оценит .
4 года назад от Серый Кот
0 голосов
овца больше двух не рожает и ей нужен выпас а свинья ест любой корм и рожает очень много поросят - их продают и оправдывают затраты на корм = и она может в загоне расти рядом с домом и мяса больше \ а неженатая хрюшка вобще пахнет розами - а её жир можно даже в тесто класть \\и никто не спорьте со мной в этом вопросе
4 года назад от степанида
0 голосов
не знаю про конкретно породы-но когда еще 20 лет назад, соседи в деревне, начали типа стонать что выращивать, я им предложил-выращивайте овец, они мы типа баранину не едим-а я им а кто вам мешает эту баранину продать и купить себе для еды свинину-так вот самое интересное у них в конце-концов стало около 300 голов этих овец, все на мясо, пасли при помощи элетропастуха, територия то большая, плюс еще и мою землю огородили, их использовали вместо газонокосилок даже-огораживаешь територию, они всю траву съедают
4 года назад от Елена Кузьмичёва

Связанные вопросы