Хотела сделать квас а получилась бражка млин. Что не так делала? взяла ржаной хлеб 5кусочков в духовке положила сохнуть

Через 5дней высохли, эти сухарики положила в балон (2литра) туда чайную ложку дрожжей и 2стол. ложки сахара, залила горячей водой. Через сутки пробую- а там блин спирта наверно градусов 20 и горький на вкус и цвет воды мутно белый, даже не потемнел.
Как вы квас делаете желто-коричневый и кисло-сладкий?
4 года назад от вера пименова

1 ответ



0 голосов
можно необязательно сушить а срежь корки с чёрного хлеба и на них покроши немного дрожжей а на дрожжи сахар - положи их в кипячёную остывшую воду и окуни - как дрожжи запенятся помешай \тут главное чтоб долго квас не бродил - лучше отцедить и разлив по бутылкам дать ещё настояться
4 года назад от Петр Калюш

Связанные вопросы