Все о еде
Войти
Регистрация
Вы варите холодец? Ваш рецептик
4 года
назад
от
vita mushinskaya
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
свиная рулька (ножка)
чеснок
луковица
морковь
молотый черный перец
лавровый лист
соль.
Приготовление:
Свиную рульку (ножку) рубим на несколько частей. Замачиваем мясо в холодной воде на 2 часа. Перекладываем свиную рульку (ножку) в кастрюлю. Заливаем е холодной водой не боле чем на 5 см. Ставим на большой огонь. После того как вода закипит, снимаем пену. Убавляем газ до минимума и варим 4-6 часов, добавляем целую очищенную от кожуры луковицу и очищенную морковь.
Пену периодически продолжаем снимать. Спустя 2 часа добавляем в воду измельченный чеснок, соль, специи и лавровый лист. (Чеснок в горячей воде частично теряет свои вкусовые качества, поэтому любителям чесночного вкуса рекомендуется добавлять его в самый последний момент - перед разливом по формам или сразу после) .
свиная рулька (ножка)
В конце приготовления не забудьте попробовать бульон на количество соли. Снимите его с огня.
Выньте разваренную свиную рульку (ножку) из холодца. Как остынет пальцами отделите мясо от костей и разложите его по тарелкам и формам. Залейте мясо горячим бульоном и оставьте его на некоторое время на столе. Спустя 30 минут поставьте блюдо в холодильник.
как приготовить холодец
Застывший студень разделите на порции, украсьте зеленью и подайте к столу вместе с хреном или горчицей.
4 года
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Прост. Култышка говяжья варится не мене 6 часов, пока мясо не станет отставать от кости .
Вытащить, нарвать на мелкие кусочки . соль, перец, чеснок по вкусу . довести до кипения
И всё не нужно сильно замарачиваться
4 года
назад
от
Нарколог
▲
▼
0
голосов
А я люблю (верне, мои дома любят) смесь мяса, свиные ножки, говяжья булдышка, что-то куриное (окорочок) или индюшиное, куриные сердца, желудки. При варке туда целую луковицу и морковь, потом вынуть. А пи розливе много чеснока. И никто не любит, чтобы было мало мяса и толстый слой желе, не будут есть, а вот много мяса и сверху примерно полсантиметра желе - это для них самая вкуснота. С горчицей, хреном уметут только так.
4 года
назад
от
Юлия Басова
Связанные вопросы
2
ответа
Какой ром лучше для выпечки ромовой бабы, светлый или темный? и подскажите рецепт белой сахарной поливке сверху
10 лет
назад
от
com vk
1
ответ
Съел просроченные сухарики
3 года
назад
от
Евгения Белугина
3
ответа
Кто знает, как можно убрать горький привкус из овсянки
11 лет
назад
от
Оксана Геннадьевна