Есть вопросы по рецепту жареные ПИРОЖКИ на дрожжевом тесте С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ (см. ниже)

1. Картошку при варке солим?
2. какое сотношение жарить грибов и лука (по классике) ?
3. картофель мнем с добавлением воды в которой он варился или молока или ничего не надо, просто мнем
4. Добавляем ли сливочное масло или растительное в начинку?
5. Дрожжевое тесто надо добавлять сливочное мало или нет?
Если не сложно напишите рецепт дрожжевого теста для пирожков, на сухих быстродействующих дрожжах.
6. Если дрожжи были до 17-18 года срока годности, но лежали в холодильнике, можно ли использовать?
7. Как получится тесто, если делать без опары. Просто смешать яйца, соль сахар, муку и молоко и вымесить?
8. Можно ли нагревать молоко и до какой температуры?
9. Как долго ждать, в какой момент понимать, что тесто поднялось?
3 годов назад от _**Z&K**

2 Ответы

0 голосов
1) Солим 2) 2 к 1 (не знаю, насчет классики) 3) Это дело вкуса, именно для пирожков с грибами, я добавляю немного картофельного отвара, если пирожки просто с картошкой-тогда с молоком 4) Добавляем, но без фанатизма 5) В дрожжевое тесто масло вводится в жидком виде, для этого я растапливаю сливочное, и ввожу в конце замеса. Но многие добавляют растительное. Суть в том, что масло обязательно, а какое-выбирайте сами) Мой рецепт теста для пирожков, буду рада, если пригодится 6) По поводу дрожжей-не советую, возможно, переведете продукты, будет жаль. Купите новые, они ведь не дорого стоят и не дефицит 7) Смотрите рецепт по ссылке выше. "опара" займет минут 5-7, не больше. Опару настоящую ставлю только для куличей) 8) Молоко нагревать нужно. Не до кипения, ни в коем случае, должно быть теплым. 9) И снова смотрите мой рецепт)
3 годов назад от KDJYF GERGR
0 голосов
1. Нет, блин, не солим, сахаром засыпаем 1/1. Солим, конечно!
2. Грибы к луку можно произвольно взять, но, чтобы не заглушить грибной вкус, возьмите 4/1 (грибы - лук) .
3. Ничего не надо, просто мнём.
4. Масло никакое не добавляем, потому что у Вас уже грибы с луком содержат масла предостаточно.
5. В дрожжевое тесто сливочное масло добавлять нет смысла, добавьте растительного, но немного, иначе дрожжи "задохнутся", им воздух нужен.
6. Попробуйте.
7. На то и опара, чтобы проверить качество дрожжей. (см. п. 6) Не поднимется опара - покупайте свежие.
8. Молоко нагрейте до теплого состояния, проверяйте, капнув каплю молока на запястье. Если горячо - надо чуть остудить.
9. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза, как минимум.
И ещё ответ: да, картофель мять горячим, да, смешивать с грибами. Убрать в холодильник до завтра.
Потом с тестом разберетесь.
3 годов назад от Рудольф Мантай

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Анна Кокорина