Все о еде
Войти
Регистрация
Знающие люди, как приготовить шоколад белый или черный? Перед тем как писать напишите какой это белый или нет
4 года
назад
от
.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
НАСТОЯЩИЙ черный шоколад - это перетертые какао-бобы (не какао) +какао-масло (обычно не боле 30-20% от количества используемых перетертых какао-бобов) + подсластители ( сахар, фруктоза, мед) . Белый шоколад - какао-масло+ сухое молоко+ сахар. Белый шоколад у меня не очень получается . Как делать настоящий шоколад - почитайте в гугле. Довольно просто, хотя некая снаровка нужна. И никакого какао! Я пробовала с какао делать - ерунда получается. ЧЕРНЫЙ шоколад - растапливаешь перетертые какао бобы+ какао- масло ( 20-30%от количества бобов) на водяной бане ( температура воды в идеале НЕ выше 32 33 градусов, вода должна быть теплой, пальцем проверяю, градусника нет) + сахарная пудра (сахар хуже растворяется) или мед. При готовке шоколад нельзя перегревать и нельзя чтобы вода попадала - свернется. Растопленный шоколад разливаю по силиконовым формам+ орешки-сухофрукты. И в холодильник. Все.
4 года
назад
от
Olga Nikonova
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько вы добавляете сахара в чай?
3 года
назад
от
Елена Лазарева
2
ответа
Может ли некоторое время тушенка, (и/или рыбные консервы) храниться при комнатной температуре (зимой, ниже 21-23град) ?
5 лет
назад
от
Александра Смирнова
1
ответ
Правда, что если принять активированный уголь до принятия спиртного то вы не опьянете?
8 лет
назад
от
владимир кошевой