Все забываю-чтоб борщ был красный, что там со свеклой делают? Отваривают или сразу в суп? Или обжаривают. Запутался)

4 года назад от вечерняя красавица

3 Ответа



0 голосов
Можно, конечно, сырую натереть и тушить под крышкой с добавлением уксуса, чтоб не потеряла цвет, но это трудоемкий процесс.
Проще сварить в кожуре, потом готовую натереть на крупной терке, и опустить в готовый суп в самую последнюю очередь. На самом малом огне довести до кипения, чтобы она отдала свой цвет борщу, чуть прокипятить несильно, чтоб только шаяло, а не бурлило. И отключить. Дать настояться 10 минут.
Всё.
4 года назад от Д Р
0 голосов
Есть два варианта, в обоих свекла тушится отдельно от всего. Для сохранения цвета правильно внести кислоту в борщ перед окончанием и затем добавить готовую свёклу. Ошибочный кислоту добавить в свёклу перед внесением её в борщ.
4 года назад от анимешница
0 голосов
Все делают по разному
1) потушить заправку - свеклу с морковью, добавить в борщ. кислота (томат\уксус) добавляется во время тушения.
2) отдельно запечь\отварить\довести до готовности в СВЧ. натереть на терке и добавить в борщ . кислота добавляется непосредственно в суп.
4 года назад от серега ткачев

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от наташа сколова
1 ответ
1 год назад от Андрей Смирнов